MAZAMORRA DE DULCE
INGREDIENTES
- Harina de maíz: 130 gr (no precocida)
- Guarapo: 3 pocillos
- Panela: 140 gramos
- Canela: 2 astillas
- Clavos: 2 a 3
- Cuajada añeja o queso: Al gusto.
PREPARACION
En una olla se agregan 2 litros de agua, panela, canela y clavo, se ponen a cocinar hasta que se desate completamente la panela. A parte se mezcla la harina de maíz con los tres pocillos de guarapo, hasta obtener una mezcla homogénea, si es necesario se puede agregar un poco más de agua a la mezcla. Se agrega la mezcla a la olla y se deja cocinar entre 18 a 25 minutos revolviendo constantemente (no se debe dejar espesar demasiado); debe servirse de inmediato y se le agrega cuajada añeja o queso. La cantidad de panela, harina de maíz y guarapo varía de acurdo al gusto. También se puede preparar la mazamorra con harina de maíz tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario